Увеличиваем пространство с помощью натяжных потолков

05 февраля 2019

Натяжные потолки ПВX могут в любом помещении создать ощущение большого пространства. Выбирая цветовое решение интерьера и подбирая к нему цвет натяжного потолка, лучше остановить свой выбор на нейтральных, светлых и пастельных цветах и оттенках. 
Светлые оттенки серого визуально увеличивают объем небольшой комнаты - она будет смотреться просторней, будет ощущаться более комфортной и уютной. . 
Для визуального увеличения пространства следует использовать как возможности правильно подобранных источников света, так и способность натяжных потолков отражать его. Профессиональные дизайнеры помогут правильно подобрать и разместить световые приборы, чтобы прямой и отраженный световые потоки гармонично и выигрышно смотрелись в интерьере квартиры. 
В ванной комнате можно установить высокие и длинные зеркала по всей поверхности стены, натяжные глянцевые потолки в этой среде помогут создать уникальную систему освещения и тоже создадут больший объем!
Сочетая темный потолок с темным полом и светлыми стенами, достигается следующий эффект: потолок опускается, а пространство расширяется. Вовлекая в дизайнерские решения не только потолок, но и остальные грани пространства, можно добиваться заметных зрительных изменений. Например, чтобы удлинить комнату, можно использовать следующий прием: светлый потолок, пол и светлая «дальняя» стена. Или же на стену можно поместить обои с мелким принтом.
Потолок с фотопечатью – одна из главных тенденций на протяжении нескольких сезонов. Они изготавливаются из любого покрытия: сатиновое, матовое или глянцевое.Фотопечать устойчива к влаге и ее можно применять в помещениях с высокой влажностью, в том числе в ванной, бассейне или на кухне. 
Грамотное зонирование потолка также влияет на зрительное восприятие пространства. Многоуровневый потолок вытягивает пространство вверх. К тому же здесь также можно использовать цветовую гамму для визуальных эффектов.
Однако не стоит останавливаться на одноуровневых потолках. Многоуровневое покрытие способно вытянуть помещение вверх. А если добавить в помещение плавные линии или изгибы, то комната приобретет оригинальные очертания.
Одна из последних тенденций - это натяжной потолок с перфорацией. Декоративные вырезы можно комбинировать на разных уровнях, использовать разные цвета, подсветку, узоры и комбинации, добиваясь необходимого эффекта.
Словом, потолок — это отличная возможность для дизайнерских решений, самых смелых задумок и их воплощения. Главное — не бояться экспериментировать!


Вернуться к списку новостей

Конструктор натяжных потолков