Дополнительные работы и сложности монтажа натяжных потолков

09 января 2019

Многие заказчики не могут понять, почему цена натяжного потолка, озвученная после замера, отличается от той, что была озвучена по телефону. У многих складывается впечатление, что их обманывают или попросту разводят на деньги.Конечно, есть и такие фирмы, но зачастую дело в другом - оценка по телефону осуществляется по общим показателям: площадь помещения, количество люстр, труб и углов. Многие прочие детали остаются без внимания. Во время замера мастер определяет наличие всех нюансов, о которых заказчик даже, и предположить не мог. Например:
Высота до потолка. Поскольку, монтаж натяжного потолка осуществляется на потолке, то высота имеет значение. Работа на высоте действительно сложнее, опасней и отнимает больше времени. Совершенно естественно, что установка натяжного потолка на большой высоте считается дополнительной сложностью и оплачивается отдельно. 
Дополнительные углы. Некоторые фирмы берут дополнительную оплату за каждый угол, не считая первых четырех, а кто-то просто за выступающие углы (внешний угол). В любом случае каждый лишний угол требует лишних и трудозатрат и времени, а час работы мастера стоит дорого. 
Мебель в комнате. Деньги за это берутся редко, так как не просто оценить степень сложности, но грамотный заказчик сам понимает, что нужно максимально компактно сдвинуть мебель в центр и накрыть ее мягкой тканью. 
Это, конечно, не все дополнительные работы, которые оплачиваются заказчиком, но основные и часто встречающиеся. Все остальные работы зависят от Вашего пожелания и дизайнерской фантазии. Но при этом не стоит пренебрегать советами специалиста производящего замер помещения.

Вернуться к списку новостей

Конструктор натяжных потолков